Pasta mit Steinpilzen und Pfifferlingen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

350 g Pasta (nach Wahl)
150 g Steinpilze
150 g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Becher Sahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Steinpilze und Pfifferlinge mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern. Die gesäuberten Pilze in die gewünschte Größe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen. Die Steinpilze zusammen mit den Pfifferlingen darin anbraten. Sobald die Pilze gleichmäßig Farbe angenommen haben, die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Sahne angießen. Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochte Pasta mit der Steinpilz-Pfifferling-Sauce vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Als Pasta eignen sich alle italienischen Nudelsorten wie beispielsweise Farfalle, Fusilli, Linguine, Penne, Rigatoni, Spaghetti oder Tagliatelle.