Pasta mit weißen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Linguine)
1 Dose weiße Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 getrocknete Tomaten
Abrieb einer Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
50-100 ml Gemüsebrühe
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und gründlich abspülen. Den Staudensellerie und die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.

Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Sellerie einige Minuten anschwitzen. Zucchini, Knoblauch, Tomaten und den Zitronenabrieb dazugeben und mitschwitzen lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.

Weiße Bohnen hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pasta kochen und mit der Gemüsemischung anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.