Pasta Rezept mit roten Linsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Butter
1 Tasse rote Linsen
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
¼ Liter Wasser
1 Becher süße Sahne
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Ingwer schälen und fein würfen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben, mit Currypulver und Kurkuma bestäuben und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute mit anschwitzen. Die roten Linsen hinzufügen und ebenfalls etwas anschwitzen lassen.

Das Wasser angießen, aufkochen lassen und die Linsen bei reduzierter Hitze ca. 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit sollte die gesamte Flüssigkeit aufgesogen sein. Die Sahne unter die fertigen Linsen rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie unterrühren und servieren.

Zu der Pasta Sauce aus roten Linsen passen sehr gut Bandnudeln. Wer möchte kann dazu auch etwas frisch geriebenen Parmesan reichen.