Pasta mit Walnuss-Möhrensauce

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Hartweizen-Pasta
250 g Möhren
3 EL Walnusskerne
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 Limette
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum

Zubereitung:

Die Möhren putzen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Walnusskerne grob hacken. Den Ingwer schälen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden.

Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Währenddessen etwas Öl erhitzen. Die Walnusskerne zusammen mit dem Ingwer, der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Die geraspelten Möhren zugeben und einige Minuten mitbraten. Mit dem Saft der Limette ablöschen.

Die Kokosmilch angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die grob gehackten Basilikumblättchen unter die fertige Walnuss-Möhrensauce mischen.

Die Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce anrichten und servieren.