Zutaten für 2 Personen:
300 g Penne Rigate
300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
400 g Mini-Rispentomaten
1 rote Paprika
1 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
125 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Bohnenkraut (gerebelt)
Zubereitung:
Die Dicken Bohnen vor der Zubereitung auftauen lassen.
Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Peperoni putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paprika und Bohnen dazugeben und ein wenig anbraten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Bohnenkraut würzen.
Das Tomatenmark einrühren. Die Tomaten hinzufügen und einige Minuten pfannenrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen und mit der fertigen Bohnen-Tomaten-Soße servieren.