Zutaten für 2 Personen:
350 g Penne Rigate
100 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
150 g Suppengrün (TK-Produkt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Suppengrün einige Minuten anschwitzen.
Die Linsen hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und den Knoblauch dazupressen. Linsen und Suppengrün bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen.
Die Dosentomaten dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten einköcheln lassen.
Das fertige Linsenragout mit den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochten Penne Rigate auf Tellern anrichten und servieren.