Penne mit Linsensugo

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

350 g Penne Rigate
125 g Pardina Linsen
2 mittelgroße Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Balsamico Essig
1 Dose stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung:

Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Möhren und den Stangensellerie in kleine Würfel, die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken.

Das Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Nach einigen Minuten das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit einem kräftigen Schuss Balsamico ablöschen.

Die Dosentomaten sowie 200 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, die Linsen hinzufügen.

Das fertige Linsensugo noch einmal abschließend abschmecken und mit den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochten Penne Rigate servieren.