Rigatoni al forno mit Broccoli

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

350 g Rigatoni
750 g Broccoli (TK-Produkt)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Kümmel
150 g Pecorino

Zubereitung:

Den Broccoli auftauen und in kleine Röschen teilen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Feine Scheiben schneiden.

Die Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Etwas Öl erhitzen. Den Broccoli zusammen mit dem Knoblauch 7-10 Minuten weich dünsten. Danach die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Die gut abgetropften Rigatoni mit dem Broccoli vermengen und in eine Auflaufform geben. Den Pecorino Käse reiben und darüber streuen.

Das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken.

Hinweis: Das Gericht lässt sich auch ohne Sahne zubereiten. In diesem Fall die Rigatoni einfach tropfnass zu dem gegarten Broccoli geben.