Rigatoni al forno (vegan)

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Rigatoni al forno
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

300 g Rigatoni
300 g Tofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
1 EL Basilikum (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
250 ml Sojasahne
Béchamelsauce

Zubereitung:

Den Tofu in Streifen schneiden, die Tofustreifen mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden.

Die Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Etwas Öl erhitzen. Das Tofu-Hack darin von allen Seiten scharf anbraten. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Währenddessen bereits das Tomatenmark untermengen.

Die Tomaten und 250 ml Wasser zugeben. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Tofu-Bolognese 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Sojasahne einrühren.

Die gut abgetropften Rigatoni in eine Auflaufform füllen und die Tofu-Bolognese dazugeben. Danach die Béchamelsauce über den Auflauf gießen.

Die Rigatoni al Forno im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen circa 25-30 Minuten überbacken.