Zutaten für 2 Personen:
350 g Rigatoni
500 g Blattspinat (TK-Produkt)
1 kleine Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 ml passierte Tomaten
1 TL Basilikum (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Den Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die sich dabei bildende Flüssigkeit abgießen.
Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit der Peperoni und dem Knoblauch anbraten. Den Blattspinat dazugeben und ein wenig mitbraten.
Die passierten Tomaten angießen. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochten Rigatoni unter den Spinat heben und servieren.
Dazu schmecken geröstete Pinienkerne oder ein selbst gemachter Nuss-Parmesan.