Zutaten für 2 Personen:
350 g Hartweizen-Pasta
2 Herzen Römersalat
250 g Datteltomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frisches Basilikum
Zubereitung:
Den Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Datteltomaten halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und hacken.
Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit ein wenig Olivenöl erhitzen. Die gehackte Schalotte zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Salat hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten.
Danach die Tomaten hinzufügen. Mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die gut abgetropfte Pasta und die grob gehackten Basilikumblättchen untermengen. Als Pasta eignen sich kurze Röhrennudeln wie zum Beispiel Penne Rigate oder Rigatoni.