Zutaten für 2 Personen:
350 g Hartweizen-Pasta
350 g Rosenkohl (TK-Produkt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Den gefrorenen Rosenkohl auftauen, die Rosenkohlröschen vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Eier mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit ein wenig Öl erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Rosenkohl hinzufügen und 5-10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die gut abgetropfte Pasta mit dem Rosenkohl vermengen und vom Herd nehmen. Die verquirlten Eier über der Rosenkohl-Pasta verteilen, zügig untermischen und sofort servieren.
Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesankäse oder ein veganer Parmesanersatz.