Rosenkohl-Spätzle-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Spätzle
500 g Rosenkohl (TK-Produkt)
3 Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
100 g geriebener Käse (optional)

Zubereitung:

Den Rosenkohl etwas antauen lassen, halbieren und in Salzwasser circa 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und erst einmal beiseite stellen. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anrösten. Den Rosenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat kräftig würzen. Die fertigen Spätzle unter den Rosenkohl und die Zwiebeln heben, das Ganze noch einmal erwärmen und sofort servieren.

Wer möchte kann die Spätzle bereits in der Pfanne mit geriebenem Käse nach Wahl (z.B. Bergkäse) verfeinern.