Zutaten für 2 Personen:
300 g Tagliatelle
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Danach die Linsen hinzufügen. Diese unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt etwa 10-12 Minuten garen. Sobald die Linsen weich sind, die Tomaten zugeben. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen.
Zum Schluss die gut abgetropften Nudeln in die Linsen-Tomatensauce geben, alle Zutaten gut miteinander vermischen und servieren.