Rucola-Sahne-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

350 g italienische Pasta
125 g Rucola
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
Olivenöl
250 ml Sahne
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Den Rucola von Hand verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Rucola hinzufügen und solange mitdünsten, bis er in sich zusammenfällt.

Mit dem frisch gepressten Zitronensaft ablöschen. Die Sahne angießen, einmal kurz aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Die gut abgetropfte Pasta mit der Rucola-Sahne-Sauce vermengen und servieren.