Sauerkraut Pasta (vegetarisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Hartweizen-Pasta
400 g Sauerkraut
2 Schalotten
Olivenöl
2 TL Rohrzucker
1 Becher Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Das Sauerkraut ausdrücken. Die Schalotten abziehen und fein hacken.

Die Schalotten in ein wenig Olivenöl anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Währenddessen den Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen.

Sahne und Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterziehen.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung zubereitete Pasta mit dem Sauerkraut vermengen und servieren.