Schwarzwurzel-Pasta

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Pasta
250 g Schwarzwurzeln
250 g Cherrytomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
½ Zitrone
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Etwas Öl erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin 5-7 Minuten anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Saft der Zitrone ablöschen.

Die Tomaten hinzufügen und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 8-12 Minuten köcheln lassen.

Sobald die Schwarzwurzeln weich sind, die gut abgetropfte Pasta untermengen. Zum Schluss die gehackte Petersilie über das Gericht streuen und servieren.