Zutaten für 2 Personen:
400 g Spätzle
400 g Champignons
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Champignons putzen und vierteln. Größere Pilze noch einmal teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald diese etwas Farbe angenommen haben, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Kurz mitbraten.
Die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Die Sauce einige Minuten offen einköcheln lassen.
Die gut abgetropften Spätzle mit der Champignon-Sahnesauce vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.