Spätzle mit Tellerlinsen

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Spätzle
300 g Tellerlinsen
3 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
Rotwein
Apfelessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Tellerlinsen gründlich waschen, in einen Topf geben und mit zwei Zentimeter Wasser bedecken. Ein wenig Salz und Pfeffer, die Lorbeerblätter und 2 EL Rotwein zu den Linsen geben.

Die Knoblauchzehen schälen, halbieren, den Strunk entfernen und mit den Linsen zum Kochen bringen. Nun die Hitze etwas reduzieren und die Linsen circa 5 Minuten köcheln lassen.

2 EL Apfelessig hinzufügen und die Linsen zugedeckt auf mittlerer Flamme 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Spätzle in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Die fertigen Linsen gegebenenfalls noch einmal mit etwas Essig abschmecken und mit den Spätzle anrichten.