Spätzlepfanne mit Champignons und Möhren

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Spätzle
250 g Champignons
2-3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 g Käse (z.B. Bergkäse)
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit die Champignons und die Möhren putzen. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Möhren grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Käse reiben.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und den Möhren einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Champignons dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten und gut abgetropften Spätzle zu den Champignons und den Möhren geben. Auch die Spätzle kurz mitbraten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den geriebenen Käse unterziehen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren.