Spaghetti mit Balsamico-Tomaten-Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

350 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 getrocknete Tomaten
Olivenöl
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
3 EL Balsamico Essig
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
gehacktes Basilikum (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Währenddessen etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.

Das Tomaten Fruchtfleisch, die getrockneten Tomaten und  den Balsamico Essig hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce bei geschlossenem Deckel 10 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss das Basilikum zugeben.

Die gut abgetropften Spaghetti sorgfältig mit der fertigen Balsamico-Tomaten-Sauce vermischen und servieren.