Ein Klassiker der italienischen Küche. Spaghetti Carbonara in einer Variante mit frischer Sahne. Das Originalrezept ohne Sahne stammt aus der Region Latium in Mittelitalien und bedeutet Spaghetti nach Köhlerart.

Zutaten für 2 Personen:
375 g Spaghetti
125 g gewürfelter Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ Becher Sahne
Salz, Pfeffer
3 Eier
75 g Parmesankäse
Zubereitung:
Für Spaghetti Carbonara mit Sahne die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung (i.d.R. 7-8 Minuten) „al dente“ kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen und ein wenig salzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin anbraten. Danach die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
Nachdem die Spaghetti „al dente“ sind, in die Sahnesoße geben und bei voller Hitze darin schwenken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen.
Die aufgeschlagenen Eier darüber geben und mit den Sahne Spaghetti vermischen, bis die Eier stocken.
Die fertigen Spaghetti Carbonara sofort servieren und bei Tisch mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen.