Zutaten für 2 Personen:
300 g Spaghetti
1 Handvoll schwarze Oliven
1 kleine Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
Olivenöl
1 EL Rohrzucker
2 EL Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
Kräuter der Provence
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Oliven entkernen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikumblätter gründlich waschen und beiseitelegen.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist. Den Zucker zu den Zwiebeln geben und einrühren, bis er karamellisiert.
Mit dem Balsamico Essig ablöschen, die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und den Kräutern der Provence kräftig würzen.
Die Tomatensauce einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
5 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Spaghetti, die schwarzen Oliven zur Tomatensauce geben. Das Basilikum grob hacken.
Wenn die Spaghetti fertig sind, mit der Tomatensauce und den gehackten Basilikumblättchen bestreut servieren.