Spaghetti mit Berglinsen-Bolognese

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Zutaten für 4 Personen:

500 g Spaghetti
200 g Berglinsen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
1 Dose stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 TL Thymian

Zubereitung:

Die Berglinsen nach Packungsanleitung kochen. Anschließend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das klein geschnittene Suppengrün dazugeben und einige Minuten anbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen.

Mit Rotwein ablöschen. Die stückigen Tomaten angießen und das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Die Berglinsen in die Sauce geben. Die fertige Linsen-Bolognese mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.