Spaghetti mit Oliven und getrockneten Tomaten

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Spaghetti
60 g schwarze Oliven (entsteint)
60 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Oliven halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

Ein wenig Olivenöl erhitzen. Oliven, Tomaten, Knoblauch und Pinienkerne bei mittlerer Temperatur leicht anbraten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Einige Esslöffel Nudelwasser in die Mischung geben, die gut abgetropften Spaghetti untermengen und das Ganze heiß servieren.

Hinweis:

Dieses Rezept wurde für den „Schatzsuche im Vorratsschrank“ Event von magentratzerl.net gekocht. Im Event geht es um das Verarbeiten noch vorhandener Vorräte.