Spaghetti mit Oliven und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Spaghetti
400 g Mini-Rispentomaten
75 g schwarze Oliven (entsteint)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomatenmark
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten entstielen und grob würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und den Oliven anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz rösten.

Die Tomaten dazugeben. Mit Basilikum, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochten Spaghetti mit der Oliven-Tomatensauce vermengen und servieren.