Zutaten für 2 Personen:
350 g Spaghetti
500 g gemischte Pilze (nach Wahl)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frisches Basilikum
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Pilze darin anbraten. Sobald die Pilzflüssigkeit verdampft ist, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze, Schalotten und Knoblauch zugedeckt auf kleiner Flamme 8-10 Minuten schmoren. Währenddessen die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Die fertigen Spaghetti mit den Pilzen und dem Basilikum mischen, gegebenenfalls noch etwas Olivenöl dazugeben. Heiß servieren!