Spaghetti mit Speck und roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Spaghetti
1 Dose gehackte Tomaten
125 g Speck (küchenfertig gewürfelt)
½ Tasse rote Linsen
¼ l Weißwein (trocken)
Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, die Knoblauch- und die Speckwürfel darin unter gelegentlichem Umrühren anbraten. Da Rosmarin sehr gut hitzeverträglich ist, kann dieser schon während des Anbratens dazugegeben werden. Um neue Bruchstellen zu erzeugen, den Rosmarin über dem Topf mit dem Daumen in der Handinnenseite zerrebeln.

Nachdem der Speck, die Zwiebeln und der Knoblauch ausreichend angebraten sind, mit Weißwein ablöschen. Die Dosentomaten, die roten Linsen und das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen auf kleiner Flamme etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Den Topf vom Feuer nehmen und nach Geschmack gehackte Petersilie unterrühren.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung „al dente“ gekochten Spaghetti in die Tomatensoße geben und alles gut miteinander vermengen. Bei Tisch mit frischem Parmesankäse bestreut servieren.