Zutaten für 2 Personen:
300 g Spaghetti
75 g Walnusskerne
1 Peperoni
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Walnusskerne in einem Zerkleinerer grob hacken. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die gehackten Walnüsse dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten rösten.
Das Tomatenmark einrühren und die Dosentomaten angießen. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Bolognese zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Die fertigen Spaghetti mit der Walnuss-Bolognese anrichten und servieren.