Zutaten für 2 Personen:
350 g Spaghetti
1 Zucchini
3 EL Walnusskerne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
250 ml Hafersahne
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken (ggf. einen Zerkleinerer verwenden). Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Walnusskerne zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anschwitzen. Die Zucchini dazugeben und einige Minuten mitschwitzen lassen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsebrühe angießen. Die Zucchini zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Die Hafersahne hinzufügen, kurz aufkochen und die Sauce einige Minuten offen reduzieren.
Die in der Zwischenzeit die nach Packungsanleitung gekochten Spaghetti unter die fertige Zucchini-Walnuss Sauce heben und servieren.