Zutaten für 2 Personen:
300 g Spaghetti
150 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
1 TL Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
Die roten Linsen hinzufügen und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten garen.
Sobald die Linsen weich sind, das Tomaten Fruchtfleisch zugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 10 Minuten einköcheln lassen.
Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochten Spaghetti mit der Linsen-Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.