Tagliatelle mit Bärlauch-Tomatensauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Tagliatelle
1 Bund Bärlauch (etwa 75 g)
2 Tomaten
2 Schalotten
Olivenöl
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 TL Rohrzucker

Zubereitung:

Den Bärlauch reinigen und feine Streifen schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Bärlauch und die Tomaten hinzufügen und einige Minuten mitschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Crème fraîche dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten. Die fertigen Tagliatelle mit der Bärlauch-Tomatensauce vermischen und servieren.