Zutaten für 2 Personen:
350 g Tagliatelle
400 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den grünen Spargel gründlich waschen. Die holzigen Enden großzügig abtrennen. Das untere Drittel des Spargels wenn notwendig mit einem Sparschäler abziehen.
Die Knoblauchzehe schälen. Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke zusammen mit den Knoblauchscheiben anschwitzen. Währenddessen mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
50 ml Wasser angießen und den Spargel je nach Dicke zugedeckt 12-15 Minuten garen.
Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Tagliatelle unter den grünen Spargel mischen und servieren. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesankäse.