Tagliatelle mit Hackfleisch Gorgonzola Sahne Sauce

gepostet am:
Bunte Tagliatelle
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 2 Personen:

300 g Tagliatelle
250 g Hackfleisch
250 g Spinat (TK-Produkt)
125 g Gorgonzola
2 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
geriebener frischer Parmesan

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und unter gelegentlichen Rühren mitbraten, bis es krümelig geworden ist.

Nun den angetauten Spinat und die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Sahne ablöschen, den in grobe Würfel geschnittenen Gorgonzola hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen.

Die nach Packungsanleitung gekochten Tagliatelle mit der Hackfleisch Gorgonzola Sahne Sauce anrichten und mit dem frischen Parmesan bestreut servieren.