Tagliatelle mit Zucchini und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Tagliatelle
1 Zucchini
75 g getrocknete Tomaten
2-3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Schuss Weißwein
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken.

Die Tagliatelle in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Während die Nudeln kochen, die Zucchini in ein wenig Olivenöl scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren. Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten mitbraten.

Das Ganze mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugedeckt einige Minuten einköcheln lassen.

Die gut abgetropften Tagliatelle in die fertige Zucchini Tomaten Sauce geben, sorgfältig untermengen und servieren.