Tofu-Zucchini-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

350 g italienische Pasta
300 g Tofu
3 EL Sojasauce
1 Zucchini
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
Salz
Pfeffer
200 ml Hafersahne
2 TL Honig
italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Tofu in circa 1 cm große Würfel schneiden, mit der Sojasauce vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel scharf anbraten. Sobald diese ringsherum gleichmäßig Farbe angenommen haben, die Zucchini zusammen mit dem Knoblauch hinzufügen und einige Minuten mitbraten.

Die gewürfelten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Die Hafersahne angießen und den Honig einrühren. Die Flüssigkeit offen reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss die gehackten Kräuter unter die Sauce ziehen und mit der in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochten Pasta servieren.