Tortellini mit Käse-Sahne-Soße

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Zutaten für 2 Personen:

400 – 500 g Tortellini
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter (20 g)
1 Becher Sahne
100 g Gorgonzola
100 g Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Basilikum (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Knobblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Von dem Gorgonzola Käse die Rinde abschneiden und diesen ebenfalls würfeln. Den Parmesankäse reiben.

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Sieden bringen. Sobald das Wasser beginnt zu sprudeln, die Butter in einem keinen Topf oder einer Kasserolle erhitzen und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren leicht andünsten. Die Sahne angießen sowie den Gorgonzola und die Hälfte des geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Käse-Sahne-Soße auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, ggf. nochmals umrühren.

Nachdem das Nudelwasser den Siedepunkt erreicht hat, die Tortellini nach Packungsanleitung gar kochen. Die Güte dieses Gerichts ist insbesondere von der Qualität der verwendeten Tortellini abhängig. Insofern sollten möglichst frische Tortellini mit Spinat- oder Käsefüllung eingekauft werden. Die Garzeit beträgt in diesem Fall nur zwei bis maximal drei Minuten. Nachdem die Tortellini gar sind, diese abgießen, das Basilikum in die Käse-Sahne-Soße einrühren und die Tortellini dazugeben. Die fertigen Käse-Sahne-Tortellini mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.