Zutaten für 2 Personen:
500 g Tortellini
500 g weißer Spargel
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
1 Becher Sahne
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Spargelstangen schälen, das holzige Ende abtrennen. Den Spargel in circa 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, den Knoblauch abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Den Spargel einige Minuten anbraten. Sobald der Spargel ein wenig Farbe angenommen hat, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Beides kurz mitbraten.
150 ml Wasser angießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten garen.
Sobald der Spargel weich ist, die Sahne hinzufügen und solange offen einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist.
Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Tortellini mit der Spargel Sauce vermengen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren.