Tortellini-Spargel-Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Tortellini
500 g weißer Spargel
300 g Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Spargel waschen. Die holzigen Enden großzügig abtrennen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Den Spargel anschließend schräg in Scheiben schneiden.

Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel darin anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten hinzufügen. Das Ganze auf kleiner Flamme zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Sobald der Spargel gar ist, die gut abgetropften Tortellini dazugeben und untermengen.

Die fertige Tortellini-Spargel-Pfanne mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.