Zutaten für 2 Personen:
12 Platten Lasagne
300 g Tofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Thymian
1 TL Rohrzucker
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
500 ml passierte Tomaten
Hefeschmelz
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Etwas Öl erhitzen, den Tofu darin scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark einrühren. Mit Thymian, Zucker, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomaten Fruchtfleisch und die passierten Tomaten zugeben und mit dem Tofu vermengen.
In eine Auflaufform eine erste Schicht Lasagneblätter legen. Danach abwechselnd Tofu-Bolognese und Lasagne schichten. Mit der Bolognesesoße abschließen.
Zum Schluss den Hefeschmelz über der Lasagne verstreichen und diese im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldgelb überbacken.