Vegetarische Bolognese mit Pilzen

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Zutaten für 2 Personen:

125 g Steinpilze
125 g Pfifferlinge
1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
1 TL Zucker
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 Dose stückige Tomaten
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

Die Pilze mit Küchenpapier säubern und klein würfeln. Die Möhre und den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Pilze darin scharf anbraten. Nachdem die Flüssigkeit verdunstet ist, Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Sellerie zu den Pilzen geben und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Zucker, Thymian und Rosmarin würzen.

Das Tomatenmark einrühren. Sobald es sich am Topfboden beginnt anzusetzen, mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten angießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

Die fertige Pilz-Bolognese mit italienischer Hartweizen Pasta wie zum Beispiel Spaghetti, Linguine oder Tagliatelle servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesankäse oder alternativ unser Walnuss-Cashew-Parmesan.