Zucchini-Linsen-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Hartweizen-Pasta
150 g rote Linsen
1 Zucchini
1 Zwiebel
Pflanzenöl
1 Schuss Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

Die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zucchini zusammen mit der gehackten Zwiebel anbraten. Die Linsen hinzufügen, für circa 1-2 Minuten anschwitzen.

Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen. Danach die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Linsen weich sind, die Sahne zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zum Schluss die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochte Pasta unter das Zucchini-Linsen-Gemüse mengen.