Zutaten für 2 Personen:
250 g Reis
2 Dosen Kidneybohnen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
Salz
2 EL Nussmus
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Etwas Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Tomaten Fruchtfleisch hinzufügen. Mit Chilipulver, Kurkuma und Salz würzen. Die Tomaten 10 Minuten einköcheln lassen.
Die Kidneybohnen zu den Tomaten geben und das Nussmus einrühren. Das Ganze 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie untermischen. Reis und Bohnen-Stew auf Tellern anrichten und servieren.