Zutaten für 2 Personen:
250 g Risottoreis
500 g grüner Spargel
1 Bund Bärlauch (ca. 75 g)
1 Schalotte
Olivenöl
1 Schuss Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung:
Den Spargel und den Bärlauch waschen und putzen. Das untere Spargelende abtrennen und den Spargel in 2-3 cm lange Stücke, den Bärlauch in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Risotto dazugeben und unter Rühren einige Minuten anschwitzen, bis die Reiskörner ebenfalls glasig erscheinen. Den Risottoreis leicht salzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Nachdem der Weißwein vollständig verdunstet ist, die Gemüsebrühe angießen, bis der Reis komplett bedeckt ist. Die Kochzeit des Risotto beträgt etwa 30 Minuten. Während dieser Zeit immer etwas Gemüsebrühe nachgießen, wenn der Reis diese aufgesogen hat.
In der Zwischenzeit den grünen Spargel in leicht gesalzenem Wasser 7 Minuten kochen, anschließend in ein Sieb gießen. Nachdem der Risotto gar ist, Spargel und Bärlauch untermengen und servieren.