Basmati-Reis mit roten Bohnen und Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Basmati-Reis
2 Dosen rote Bohnen
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander (gemahlen)
2 EL Zitronensaft
1 Dose Kokosmilch
1 Lorbeerblatt
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die roten Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Peperoni putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Öl erhitzen und die Peperoni zusammen mit dem Knoblauch unter Rühren anschwitzen. Die gut abgetropften Bohnen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

Mit frisch gepresstem Zitronensaft ablöschen. Die Kokosmilch angießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze offen 10 Minuten einköcheln lassen. Währenddessen den Basmati-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Zum Anrichten den gekochten Reis mit den Bohnen und der Kokosmilch vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.