Zutaten für 2 Personen:
250 g Langkorn & Wildreis
200 g Beluga Linsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
½ Liter Gemüsebrühe
200 g Datteltomaten
1 reife Avocado
Olivenöl
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Koriander (gemahlen)
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten fein hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackten Schalotten zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer glasig dünsten. Die Beluga Linsen zugeben und kurz anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen zugedeckt 30 Minuten weich kochen. Am Ende der Garzeit sollte die Gemüsebrühe vollständig von den Linsen aufgesogen sein.
Während die Linsen kochen, die Datteltomaten waschen und vierteln. Die Avocado in Längsrichtung aufschneiden. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die gegarten Beluga Linsen mit einem kräftigen Schuss frisch gepresstem Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Koriander abschmecken. Tomaten und Avocadowürfel untermengen.
Zum Schluss den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis zu den Linsen geben, alles gut durchmischen und servieren.