Zutaten für 2 Personen:
500 g Broccoli (TK-Produkt)
150 g Pardina Linsen
250 g Risottoreis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Schuss Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Muskat
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Schalotten zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Risottoreis und die Linsen dazugeben. Kurz mitbraten.
Das Ganze mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen. Sobald dieser verdampft ist, soviel Brühe angießen, dass der Reis und die Linsen gerade bedeckt sind.
Reis und Linsen bei geschlossenem Deckel ungefähr 30 Minuten garen. Währenddessen immer wieder ein wenig Gemüsebrühe nachgießen.
In der Zwischenzeit den Broccoli in leicht gesalzenem Wasser circa 6-8 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Den Broccoli mit dem fertigen Linsen-Risotto anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.