Zutaten für 2 Personen:
250 g Risottoreis
500 g Erbsen (TK-Produkt)
2 Schalotten
Olivenöl
1 Schuss Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Handvoll frisches Basilikum
Zubereitung:
Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen lassen. Die Schalotten abziehen und fein hacken.
Etwas Öl erhitzen. Die Schalotten glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und für 2-3 Minuten anschwitzen. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen.
Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, sodass der Risotto immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Risotto bei mittlerer Hitze ungefähr 25 garen.
Sobald der Reis eine leicht cremige Konsistenz erreicht hat, die Erbsen hinzufügen und etwa 3-4 Minuten erhitzen. Den fertigen Erbsenrisotto mit einer Prise Salz abschmecken.
Vor dem Servieren, die grob gehackten Basilikumblätter unterrühren.