Gebratener Reis mit Erbsen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Reis
300 g Erbsen (TK-Produkt)
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Frühlingszwiebeln
Sesamöl
1 TL Chiliflocken
3 EL Sojasauce

Zubereitung:

Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.

Die Paprika entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Ein wenig Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Paprikawürfel und die Chiliflocken hinzufügen und 3 Minuten anbraten.

Die Erbsen, den Reis, die Frühlingszwiebeln und die Sojasauce dazugeben. Das Ganze bei erhöhter Hitze solange braten, bis die Erbsen gar sind.