Gebratener Reis mit Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Basmatireis
150 g Erbsen (TK-Produkt)
2 Möhren
1 Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
Pflanzenöl
Salz
Chiliflocken
Sojasauce

Zubereitung:

Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen.

Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe, die Zucchini und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.

Möhren, Zucchini und Zwiebeln gemeinsam anbraten. Erbsen und Lauchzwiebeln hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

Den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis unter das Gemüse mischen. Den Reis ebenfalls kurz anbraten, mit Sojasauce abschmecken und servieren.